茲卡與小頭症關聯 科學家發現證據

(法新社巴黎4日電) 科學家今天表示,他們發現橫掃拉丁美洲的茲卡病毒與新生兒小頭畸型之間,首個生物性關聯證據。 實驗室試驗發現,茲卡病毒會鎖定大腦發展的關鍵細胞,進而破壞或癱瘓細胞運作。 約翰霍普金斯大學細胞工程學院(Johns Hopkins'Institute for Cell Engineering)神經學教授明國麗(Guo-li Ming,音譯)表示,這是證明茲卡病毒和小頭症之間有關聯的第1個具體證據,在此之前都是間接推測的證據。 她在聲明中表示:「在茲卡病毒疫區針對疑似患有小頭症的胎兒和新生兒研究,發現腦皮質異常的現象,且在胎兒組織中發現茲卡病毒。」(譯者:中央社陳昱婷)

新聞出處---https://tw.news.yahoo.com/茲卡與小頭症關聯-科學家發現證據-062003288.html





創作者介紹

邱慶麟

yhamrcliftocj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()