特選松柏嶺金萱茶4入組

特選松柏嶺金萱茶4入組





特選松柏嶺金萱茶4入組

金萱烏龍茶
產自台灣南投茶區的金萱茶,以中輕發酵,輕焙火製成 。金萱茶是由烏龍茶種改良的品種,又稱「台茶十二號」 或俗稱「27仔」。於春、冬二季嫩採的金萱茶,擁有天 然花香、豆香與天然奶香,香氣獨特、清爽甘醇、茶 湯金黃透亮、甘醇順口…最受女性喜愛的烏龍茶種!

淡雅獨特的天然奶香烏龍
金萱茶的香氣會隨著不同茶農的焙茶手法而異,有些偏 中焙火的金萱茶會呈現比較濃郁的奶香。而偏輕焙火的做法則會呈現比較天然且淡淡的奶香與豆香……這種帶 有獨特香氣的茶對於一般人很難解釋,唯有親自品嚐, 多做比較才能體會其中的獨特之處。



百年飄茶香~台灣最大的烏龍茶區在南投民間鄉松柏嶺
台灣最早期栽種茶的南投民間鄉,茶葉生產量可稱全國之冠,其特殊的台地地形、氣候以及紅色土壤造就了最適合栽種茶葉的環境。松柏嶺不只以茶葉聞名,香火鼎盛的「受天宮」更是玄天上帝信徒朝聖之地。
百年歷史在「受天宮」周圍散佈了許多茶園和製茶廠,走在這裡,不時可以聞到正在製茶的新鮮茶香,十分舒暢宜人!















特選松柏嶺金萱茶4入組





創作者介紹

邱慶麟

yhamrcliftocj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()