大年初一出遊 注意空品變化

台灣外島的金門、馬祖受境外汙染物影響,提醒民眾記得戴口罩出門。 報系資料照 分享 facebook twitter pinterest 今天是大年初一,許多民眾忙著外出拜年或出遊,環保署表示,台灣外島的金門、馬祖受境外汙染物影響,細懸浮微粒(PM2.5)濃度達到「紫爆」等級,台灣西半部多個測站的細懸浮微粒(PM2.5)濃度也多在60至70微克/立方公尺的紅色警戒值,請外出民眾預為因應。環保署監測資料顯示,金門測站今天上午測得的細懸浮微粒(PM2.5)濃度超過240微克/立方公尺,依環保署的分級標準,細懸浮微粒(PM2.5)超過71微克/立方公尺就算非常高的「紫爆」等級,金門上午的穴氣品質則是已超過蹠級定義的三倍之多,許多到金門過年旅客紛紛戴起口罩;而馬祖上午的細懸浮微粒(PM2.5)也達到紫爆等級。至冷台灣本島的板橋、潮州、大寮、左營上午的空氣品質也達紅色警戒等級,細懸浮微粒(PM2.5)濃度也多在60至70微克/立方公尺之間。環保署監資處副處長張順欽表示,金門、馬祖上午空品不佳,主要是受境外汙染物移入影響,至於板橋、及南部的空汙則主要是大氣擴散條件不佳所致。

新聞出處---http://udn.com/news/story/9/1494559





創作者介紹

邱慶麟

yhamrcliftocj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()